ZA-Manager – Hilfe

Zurück kopieren von Texten oder Bildern

Über einen Doppelklick auf den jeweiligen Eintrag gelangst du zu dem Bestätigungsfenster. Wenn der ausgewählte Eintrag der richtige ist, kopierst du ihn per Klick auf “Ja” zurück in die Zwischenablage.

 

Löschen einzelner/mehrerer Einträge

Möchtest du einen Text-Eintrag löschen, markierst du diesen oder mehrere (Shift + Klicks auf die Einträge) und drückst die Taste “Entf” oder klickst auf den Button “Ausgewähltes löschen”.

 

Option: Im Vordergrund halten

Wenn diese Funktion aktiviert ist, hält sich der ZA-Manager immer im Vordergrund, auch wenn er gerade nicht den Fokus hat.

 

Option: Ausblenden statt minimieren

Ist diese Funktion aktiviert, blendet sich der ZA-Manager immer aus, wenn du ihn mit dem Klick auf den Minimieren-Button (rechts oben) minimierst.

 

Option: Quickinfo für ausgewählte Texteinträge anzeigen

Möchtest du nicht jeden Texteintrag im Bestätigungsfeld öffnen nur um zu wissen, was im Verlauf des Textes steht? Mit dieser Funktion wird dir eine Art Sprechblase angezeigt, die dir die ersten 200 Zeichen direkt in der Auswahlliste anzeigt.

 

Option: Bilder immer sofort als JPEG speichern

Wenn du diese Funkion aktivierst, speichert der ZA-Manager jedes neue Bild sofort als .jpg in deinem Profil unter Eigene Bilder / ZA-Manager Screenshots

 

Option: Maximal zu haltende Einträge

Im Laufe der Zeit sammelt der Zwischenablagenmanager tausende von Einträgen und die meisten werden nicht mehr benötigt. Damit wird die Suche immer schwerer und unübersichtlicher.
Damit der Manager nur eine bestimmte Anzahl von Einträgen speichert, kannst du in diesem Punkt einstellen, wie viel Texteinträge er speichern soll, bis er die ältesten wieder löscht.

 

Option: Tastenkombinationen

In diesem Punkt kannst du die verschiedenen Short-Cuts aktivieren bzw. deaktivieren. Du findest hier lediglich die Short-Cuts, die global verwendbar sind. Das heißt, dass diese Tastenkombis auch dann verwendet werden können, wenn der ZA-Manager nicht den Fokus besitzt.
Dabei kann es zu Problemen mit anderen Programmen kommen, die die selben Kombinationen verwenden. Daher kannst du hier die deaktivieren, die Probleme verursachen.

 

Option: Textliste immer verschlüsselt speichern

Standartmäßig speichert der ZA-Manager deine Textliste unverschlüsselt. Möchtest du das nicht, kannst du hier die Liste beim Exportieren und beim automatischen Speichern verschlüsseln.

 

Option: Textliste beim Beenden speichern

Hier kannst du wählen, ob die Textliste und die Bilder immer nach dem Beenden gespeichert werden sollen.
Wählst du diese Option nicht, werden diese nur alle 10 Minuten gespeichert, um Datenverlust zu vermeiden.